Напутствие

Посвящается М.П.

Плыви наивный кораблик,
Надеюсь, ты выдержишь бурю,
Надеюсь, тебя не ограбит
Посланник неистовых фурий.

Надеюсь, твоя каюта
Спасет моряков, а в скалах
Ты не найдешь приюта
Иль смерть на седых кораллах.

Плыви, лучезарный кораблик,
Сверкай серебристой мачтой,
Пусть у штурвала с саблей
Твой капитан маячит…

Поглаживай нежно воду
В тугие часы раздумий,
Ты помни свою природу –
Жрицы, ведьмы, колдуньи.

На горизонте колонны
Мягко очерчены небом,
Плыви к ним кораблик, помни –
Тебя не оставит Геба.

Плыви в объятия греков,
Чей вкус не приемлет фальши,
Плыви со своим человеком
К вечной любви и дальше...

25 апреля 2008г.


Рецензии