Дрожь поднимается холодным звуком...

Посвящается Л.В.

Дрожь поднимается холодным звуком
От асфальта замершего под покрывалом
Лужи, что непосредственно растеклась от стука
Капель дождевых... Земля под паром
Находится для будущей посевной работы,
Что будет производиться в средневековье...
Ты стала походить на недоеденные шпроты,
Которые холодильник не оставляет в покое.

Печень выглядит как трухлявая древесина.
Твой чайник давно уже закипел пылью.
Я нижнюю челюсть впихиваю насильно
В ноздри, втискиваю упрямо, тыльной
Стороной ладони... Старая сковородка,
Ты не воспринимаешь пережеванную пищу.
Прямо-обратно-прямо - цикл довольно короткий,
Чтобы найти непременно то, что ты ищешь...

15 июня 2007г.


Рецензии