Какой сегодня лунный день...

Какой сегодня лунный день –
Осеребренно виснет тень,
И неба матовый туман
Тяжел и душен, точно пьян.
И снег, что был и чист,  и бел,
Сегодня сыростью осел
В ногах берез и тополей
Среди опущенных ветвей.
Не слышно птиц, и ветер стих,
И мой невесел нынче стих –
Все оттого, что лунный день
На все свою отбросил тень.


Рецензии