Плач о солдате...

Памяти, Николя Илларионовича Козлова,
погибшего в феврале 1942г.

Он, был убит,
В бою с врагами...
Он, был убит,
Их, чёрными стволами...

Он, был убит,
Безжалостно, бесстыдно,
Он, был убит,
И это так обидно!..

Он, был убит,
Безжалостно, жестоко!
Он, был убит,
И умирал, так одиноко!

Был белый свет, уже не мил,
А он, ведь тоже так любил.
И знал, в ответ, любовь и ласку,
Но оборвать,война, решила эту сказку.

Он, плакал горькими слезами,
Каким об этом рассказать словами...
И передать, каким искусством,
Чтоб матери, понятно было чувствам...

Ей, сына, будет не оплакать,
А, кто то, пьяный будет скакать...
Шутить, скандалить и браниться,
Что, де не так, то просто и жениться?..

А те, кто пали в жёсткой схватке,
В сраженья яростном припадке...
Кричали, мама, умирая,
Приди, спаси, меня, родная!

Не для того, они своих, детей рожали,
Чтоб их, снаряды, пули, убивали... 
Забыв, про слово человек,
Войны, грядущей видя век!..

А он, лежал на поле одинокий,
И дом родной, такой далёкий...
А там отец, его и мама,
А для войны, всё это только драма!..

                23.2.2019г.      


Рецензии