Я вспоминаю свой Таймыр

Я вспоминаю свой Таймыр,
Где мой Талнах протёрт до дыр
Ветрами, снегом, жаром дня,
Где Енисей укрыл меня,
Дудинка сберегла в метель,
Потом вновь принял Алыкель
И люди из гранитных скал,
Где каждый что-нибудь искал
И оставался там навек,
Как лёд, как сон, как человек…


Рецензии