***

Граф красавец в влюбился в принцессу
Но неравным тот брак бы сочли.
Отслужив как положено мессу.
Он собрался в поход в край земли.
Ждать его обещала любимая,
Ведь запал в душу девичью граф.
Хоть задача невыполнимая,
У отца – князя строгий нрав…
Запретил даже думать о суженом.
Мол не ровня совсем он тебе.
Граф ушел, ночью лесом застуженным,
Вдаль навстречу жестокой судьбе.
Что бы подвигом в битве с неверными,
Род свой вровень с принцессой поднять.
Князь тогда согласится, наверное,
За него свою дочку отдать.
В битвах тяжких, жестоких, кровавых,
Положил граф немало врагов.
Бил подряд виноватых и правых,
Отрубил очень много голов.
А принцесса ждала и молилась,
Чтоб вернулся к ней граф поскорей.
Что бы свадьба у них получилась,
Нарожать ему много детей…
Но отец и не думал даже
Породнится с графом несчастным.
И придумал он план однажды,
Как оставить дочь подвластной.
Он подделал известие к дочке,
Что погиб в битве яростной граф…
Думал он что поставит тем точку.
Ох как был он тогда не прав…
Прочитала письмо принцесса,
И зашлась душа от горя.
Не помогут молитвы и месса,
Что же делать с судьбою споря?
Поднялась на высокую башню,
И с нее словно птица взлетела.
Был недолгим полет и прекрасным,
И о камни разбилось тело.
Граф примчался ведомый тревогой,
Только поздно, мертва любимая.
К гробу бросился он с порога…
Там принцесса лежит недвижимая,
Красота так нежна и строга.
Не помогут молитвы поднять ее,
Глухо небо к мольбам несчастного.
Граф вонзил тогда в грудь себе копьё,
Но не приняло небо злосчастного.
И с тех пор и не мертвый и не живой,
Должен он бродить по свету.
И любовь искать, чтобы взять с собой.
И призвать небеса к ответу.
Разлучать любимых жестоко так,
Времена и страны не важны
Ведь не мало на свете таких бедняг,
За любовь кто гибнет отважно.


Рецензии