Ко Дню Защитника Отечества

Вы как хотите. А по мне,
Так не мужской сегодня праздник.
Он создан не для отдыха мужчин.
Со школы повелось, что каждый
Первоклассник
Подарок получает, как один.
А ведь сегодня подписал Декрет
Ульянов, Ленин
Об армии рабочей для крестьян.
Куда мальчишка добровольцем так самозабвенно
На фронт записывался. Он теперь солдат.
Не думая о долге или ради блата,
Ребята шли в последний бой.
Сейчас же долг в стране перед «солдатом».
«Отбыть» годок на койке с телефоном. Отслужил - герой!
Поклон нижайший воевавшим.
Познавшим тяготы армейской жизни
тоже мой поклон.
Кто честь армейской формы знавший,
Не выпьет рюмку просто за «подгон».


Рецензии