А в памяти

       А  снег заметает безмолвно следы
От счастья и нежности, что окрыляли,
       А в памяти намертво всё, где был ты:
Любовь, наши планы, мечты, как летали…

       Но ты не ценил, не хотел, не сберёг:
К чему ворошить то, что смешано с болью?!
       Ты сам поступил, как считал и как смог,
Так пусть лучше шрамы, чем раны да с кровью.

       И борются разум и сердце – как быть:
Душа, истязаема этой борьбою.
       А как же ей хочется вместе кружить,
Но там, где лишь ты, где есть «мы». И с тобою.

                © Павлина Вальковская


• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии