Что там, за этим февралём?

Напрасно мы в метели заблудились,
В февральской стуже и кромешной мгле:
Ведь ночью мне подснежники приснились
В холодном, неуютном феврале.

Назавтра под окном задорный щебет
От сна волшебным звоном разбудил,
На вдруг поголубевшем, чистом небе
Луч первый охру нежную разлил.

Ещё февраль… А воздух пахнет нежно
Чуть терпкой вербой,  свежестью травы,
И облака в карете белоснежной
Плывут, скользя  по краю синевы.

Ещё февраль, а снег в овраге  тает,
Сбегает в полдень радостным ручьём…
Взволнованное сердце замирает:
А что же там, за этим февралём?


Рецензии