Скрипач

Посвящается Кашафу Хисматуллину и его друзьям
татарского театра 1918-1945 года    

Скрипач

Звучит мелодия под крышей дома,
она заставит плакать нас подчас.
Горит душа у музыканта снова,
о жизни нам она споет не раз.
Грустит мелодия в ночи меж звезд,
девчонки замерли под звуки песен,
в закатных красках тихо, меж берёз,
играл скрипач, встречая летний вечер.
Он рассказал о жизни в прошлом,
о том, как жили далеко от дома,
и как прекрасен мир тревожный,
в даль уходя дорогою знакомой.
Звучит мелодия от скрипки нежной
и голову кружит чрез много лет,
уходят годы право, безутешно,
и счастьем в сердце этот мир согрет.

24.02.2019 года


Рецензии