Подари первоцветов дыхание

Подари первоцветов дыхание –
Эту прелесть весенних цветов.
Запоздавшее наше свидание
Не накроет лавиною слов.

Помолчим…Сколько в этом молчании
Бывших грёз из далёкой мечты!
Приходи, приходи на свидание,
Подари на полянке цветы.

Не нужны мне ни розы, ни лилии,
Я хочу пёстрый коврик лесной,
Где усердно подснежники  милые,
Вышивают узор непростой.

«Вот чудачество!» -- пусть насмехаются,--
Посидим на полянке с тобой,
И увидим, как чудо рождается
От луча золотого весной.


Рецензии