Однажды ты запутаешься в бесконечных условностях..

Посвящается Л.К.

Однажды ты запутаешься в бесконечных условностях,
Затем превратишься в зверька с мохнатыми лапками.
Изменишь себя, не изменяя своих наклонностей,
Привычно бродя по комнатам, шлепая тапками.

И между колонн драматического театра мрачного
Ты будешь стоять одна в пустоте отчужденности.
И будет жонглировать принц сигаретными пачками,
Слегка неуклюже, смущенный от собственной скромности.

Имя твое вдруг вспыхнет огнем в воображении,
Распустится зеленью твоих глаз ослепительных.
И нация увидит твое уникальное преображение,
И ты станешь эталоном красоты для ценителей.
 
Гром прогремит слишком тихо от безнадежности,
Лебеди закружатся над мертвыми, как стервятники,
И ты будешь жалеть об упущенной возможности,
А моя любовь расцветет в чужом палисаднике.

11-12 мая 2007г.


Рецензии