Серенады не петь о любви певцу...

Посвящается М.П.

Серенады не петь о любви певцу,
И осталось лишь зарывать глупцу
Как монеты чувства свои в песок,
Не надеясь больше испить глоток

Ни воды, ни воздуха, ни вина.
И меня окружает сплошная стена
Из бордово-медных плодов судьбы, -
Это листья, уставшие от борьбы

С ветром, инеем... Но бывает порой
Что вандалов любви карает волной
Своей памяти. Знает только мозг:
Взглядам чувства нужны, как и свечке – воск.

Россыпь времени встала в значении “ждать”,
Но ручью тяжело запретить мечтать,
А стена встречается с кирпичом…
Ты прошла, не спросив меня ни о чём.

Февраль 2007г.


Рецензии