Как быстротечны наши годы

Наталье Баклай

Как быстротечны наши годы,
В своем стремлении вперед,
Как интересны переходы,
За годом год, из года в год.

И вопреки любой погоде,
Любым желаньям и страстям,
Порою годы -  в церкви своды,
Как Ева в рае и Адам.

Порой они как лик иконы,
В глаза нам смотрят и молчат,
Как колокола перезвоны,
Вечерним таинством звучат.

И я смотрю на них, любуясь,
Воспоминания храня,
То про себя чуть-чуть волнуясь,
То чуточку себя браня.

Блестят они, то снова гаснут
Мерцаньем тополя листвой,
То будто в снег глубокий вязнут,
То пахнут зимней синевой.

То лунным золота сияньем,
То зеленеющей травой,
"Продлись, продлись очарованье",
Весенней музыкой живой.


Рецензии