Мы живем в дивном мире в диком приступе боли...

Посвящается Л.

Мы живем в дивном мире в диком приступе боли,
Человечье дыхание рвется на волю,
И унылый мотив повторяется снова:
Мы живем в дивном мире и не ждем мы иного.

Ты рукой набросала эскиз для картины:
Казимира квадрат... Я молчу, я гардины
Раздвигаю для солнца, отодвигаю
Твой мольберт от тебя, моя дорогая.

Карнавальная ночь: фейерверки и всплески,
И бокалы блестят, только что мне в их блеске?
До свиданья, прощай, я отсыплю немного
Счастья песни в дорогу... Дорогая, в дорогу!

Значит в бурю и в шторм, подтолкни-ка дружочек,
Мне стоять, мне дышать тяжело... Между строчек,
Между слов прорастает твое изумленье,
Передай-ка мне смерть, передай на мгновенье!

Мы растем, прорастаем... до свиданья, оставим
Разговор бесконечный и прощанье с цветами...
И какой-то пронзительный крик: "Дорогая,
Почему он другой? Почему ты другая?"

6 февраля 2007г.


Рецензии