Мы живем как звери, перегрызшие прутья в клетках..

Посвящается Л.

Мы живем как звери, перегрызшие прутья в клетках,
Жизнь заворачиваем в плохо пахнущую газетку,
И солнце стаскиваем с небесного пьедестала,
Потому что, видите ли, света нам мало.

Мы живем как кувшинки, пойманные внезапно,
У них корни упираются в дно, а у нас – в завтра.
Дети, которым меньше восьми, - родоначальники века, -
Пересчитывая бумажки, познают достоинство человека.

Мы живем в мире, дорогая, где проселочные дороги
Давно не помнят, что такое путник босоногий,
А маленькие дети путают виолончель со скрипкой,
И это у них вызывает не раздражение, а улыбку.

Мы живем в мире, дорогая, где несчастье сродни младенцу,
А счастье уподобилось юродивому отщепенцу.
И потому люди продолжают вздыхать у порога…
“Посидеть на дорожку” длиннее, чем сама дорога.

6 февраля 2007г.


Рецензии