За городом

А за городом ,такая красота
С неба смотрит -лупоглазая Луна
Улыбается ,подмигивает мне
И дорожку к окошку провела
Заискрился снег и заиграл
Как будто новогодний карновал
Не нужны на елках фонари
Под лунным светом
Будто их тысячи зажгли
А на небе -столько звёзд
От куда , столько их!?
Да не уж то все за город утекли
Звёздные картины в темноте
Вот всадник скачет на коне
И рыбы плещутся в воде
Сама медведица прошла по небесам
От удивления -рот открылся сам
За городом , такие чудеса
Будто все волшебники уехали туда.
А когда новый день настал
Удивляться ,я не перестал
Солнце купается в снегу
Воробьи на веточках сидят
И радостно чирикают -Весна
Облака пушистые висят
Их можно рукою все достать
Чуть - чуть не до тянулась я до них
Лестницу - надо принести.
И облако в одеяло превратить
Тогда не нужна будет кровать
Можно будет на облаке
по комнате летать.
За городом такая Красота
Приезжайте к нам в гости господа.
Не бойтесь , что метели заметут
И снега много наметут
Печь затопим .
Затрещат дрова и в доме будет
Такая теплота.


Рецензии