Из Госснаба

Медный звук осенних листьев
заполняет весь простор.
Золотые льются мысли
с давних беспричинных пор.
И прекрасно увяданье
в гамме нежности цветов.
Вместе слышу с до свиданьем,
в первородности стихов
неожиданности ракурс
на безветрии хлопот,
где устроившие драку
знают путь на эшафот.
Ветер злится, затихая,
чтобы вырваться в поля,
жизнь его в тоске лихая,
так как круглая Земля.
Эллипс, выраженный слабо
в искривлённости страстей.
И приведший из Госснаба
с указанием властей
повязать осенний выплеск
всех эмоций на ветру.
Жить нельзя в цветах без риска,
я гербарий соберу
и поставлю между строчек
без иголок, но в бору,
чтобы жить без заморочек
в этой жизни на яру.
Убивают вновь Поэтов
за прекрасные стихи,
разбивают что запреты,
где толкуют глухари
в состоянье омерзенья
на безрадостной волне
за свои стихотворенья
в необъявленной войне
гибнут стоя вновь поверья.
Несгибаемый боец.
Их разносит по деревням
самоотреченья Герц.


Рецензии
Актуально и красиво.
Говорю с восторгом: ВИВА!

Валерий Шувалов   25.02.2019 12:49     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. За "ВИВА" спасибо.

Сергей Сорокас   25.02.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.