Лихо

Осторожно, очень тихо,
Петли заскрипели.
Где-то рядом бродит лихо,
Открывая двери.

Притаилась в полумраке,
Прожигая взглядом.
Как в засаде, в полном страхе,
Жду под одеялом.

Чем закончится сегодня,
Это безобразие?
И укрывшись с головою,
Стало безопаснее.

Жду рассвета в липком поте,
Тяжело дыша.
Тишина… уходит вроде…
Хоть и не спеша.


Рецензии