1614 Ой, снег, снежок

Ой, снег, снежок,
Где ты затерялся?
Хоть бы маленький следок
От тебя б остался!

Вот неделя пролетит
И весна наступет,
А капелей по утрам
Нынче и не будет!

Всюду голая земля,
Жёлтые былинки
И от пыли, как всегда
Серые ботинки!

Каждый год мы в феврале
Зиму провожаем,
Ну, а нынче, как нам быть?
Даже и не знаем!

Ой, снег, снежок,
Глянь земля сухая!
Не остаться б нынче нам
Вновь без урожая!

Говорят дожди у нас
Будут очень редки,
Мы, как в Африке теперь
Бусы да штиблеты!


Рецензии