Это было на Одере Сон 2017

Это было на Одере,
или может на Рейне,
я влюбился до одури,
вам, лентяи и лодыри,
не понять  завихрений
дикой страсти моей,
но пьян, как от водочки,
от любви, плыл на лодочке
вдаль по волнам страстей
и ждал добрых вестей,
а, проснувшись, вновь маялся,
и грешил я, и каялся,
как же так получается,
в глотку вам сто чертей,
не хочу я отчаяться,
пройду сотню смертей,
вернусь, как из гостей,
не желаю печалиться,
добрых жду новостей,
в сердце Одер и Рейн,
зов моих Лорелей,
в общем: «Ауфедерзейн»,
здесь оставив друзей,
вновь спешу в дивный сон
за любовью своей,
пусть не кончится он,
не издам горький стон,
ни к чему крик ворон,
пусть звучит нежный звон
и поет соловей!


Рецензии