Ночь передернула затвор, Сонет 2017

Ночь передернула затвор,
в меня прицелилась она
и ждал я выстрела в упор,
во мне звенела тишина,
с небес опять, потупив взор
смотрела полная луна,
я сочинял какой-то вздор
и пьян был грустью без вина,
не мог я облачный узор
прочесть, господь, прости меня
и отмени злой приговор
судьбы, ну, в чем моя вина,
веду я сам с собою спор
и ночь, и истина темна...


Рецензии