Сон о жаре 2017

Жара и лето, впавши в раж,
несет опять лучи в охапке,
жара, сорви весь трикотаж
с себя ты до последней тряпки,
и марш, брат, на нудистский пляж,
устрой в деревне эпатаж,
им покажи свой пилотаж,
чтоб рты пораскрывали бабки,
а коли б так и кожу снять,
чтобы избавиться от зноя,
то мы сумели бы понять,
что нужно что-то поменять
и нудно солнцу не пенять,
уйти во времечко иное,
опять в душе невероять,
я зря пишу стихи в тетрадь,
опять стихам моих сгорать,
кто небо разогрел льняное? 
Но я не  плачу и не ною,
возьму уйду в осенний дождь
иль в глушь шального снегопада,
кто там вздыхает за стеною,
пойми: твои печали -ложь,
чего ты ждешь, грустить не надо!
Облак верблюжий
такой неуклюжий,
пить наклонился,
но высохла лужа,
нет больше лужи
на нашем дворе,
облак  верблюжий
бредет по жаре,
знойно и звону
в жарком июле,
лучше бы с Дону
вдруг ветры задули,
дали бы стужи
в шальном серебре!
Облак верблюжий
такой неуклюжий,
пить наклонился,
но высохла лужа
и не напился
наш облак верблюжий,
дайте ему вы
воды поскорей,
он по пустыне
бредет, как еврей,
солнце не стынет,
нет края жаре,
сорок уж лет
он в пустыне
блуждает,
сколько его
еще бед
ожидает? 
За окном
лежит снег,
а мне
снится
жара,
так или
нет? -
объясниться
пора,
зима
ведь
не сдала
права,
весне
вдруг
показав
свой
норов,
зачем же
нынче
до утра,
ты снова
снишься
мне
жара? -
ах, объяснится
нам
пора,
устал
от  глупых
снов
и споров,
от слов
пустых
и уговоров,
берет
в полон
меня
хандра,
зима,
уйти ты,
будь
добра,
свела
с ума,
кряхчу,
как боров,
чего
хочу,
печаль
стара,
жара
придет
еще не
скоро,
но обойдемся
без укоров,
ведь все-таки
придет
жара!
Зима
ведет
себя
бесстыже
и не дает
прийти
весне,
вновь
выпал
снег,
надену
лыжи,
жара,
ты только
снишься
мне,
пусть
засмеется
солнце
рыже,
и будет
лето
чуть
поближе,
и грусть
моя
сгорит
в огне,
но нет
опять
ответа
мне,
грущу
здесь
в зимней
тишине!
Зима
ведет
себя
бесстыже
и не дает
прийти
весне!


Рецензии