Забуду грусть, 2017

Забуду грусть,
зубовный хруст
и сброшу с сердца
груз
борьбы,
я сам с собою  разберусь
и вдруг,
мой друг,
на зов трубы,
перелечу,
как будто Руст,
на самолетике судьбы
туда,
где светит вновь звезда,
туда, где горе - не беда
и льется тихая вода,
нет ни хулы и ни хвальбы,
я не входя во злой искус,
там буду мирно жить, как куст,
моя душа войдет во вкус,
от бед не встанет на дыбы,
лечу
туда,
меняя курс,
от чувств,
что глупы и грубы,
я сам собою остаюсь,
хочу
земной покинуть быт,
свой судьбине
 не сдаюсь,
хочу
все беды
позабыть,
своей
победы
я добьюсь,
там буду
тихо,
мирно
жить,
перелечу
туда,
как Руст,
и прочь
сомненье
убежит,
меня
покинет
злая грусть,
я обойдусь
без всякой
лжи,
без всех
немыслимых
искусств,
без всех
неистинных
тех
чувств,
какими
в мире
я блажил
и снова
рвался
зря
из жил,
забуду
грусть,
зубовный
хруст,
не  даром
этот
стих
сложил,
перелечу,
как будто
Руст,
на добрый
остров,
заслужил,
ты не суди
меня
Минюст,
не трать
напрасно
своих сил,
прекрасно
все,
лечу,
смеюсь,
лишь ветер
вновь
заголосил!


Рецензии