То баронесса, то маркиза, 2017

То баронесса,
то маркиза,
мне снятся
по ночам
балы
и я судьбе
бросаю вызов,
мне не страшны
ее капризы,
мечты мерцают
там вдали,
злых бед
срываю кандалы,
а снег
ложится на карнизы,
господь, печали утоли
и уведи
к любви высокой,
к прекрасным дамам
прежних лет,
чтоб мне стоять
у милых окон
и петь опять
под лунный свет
свою шальную
серенаду,
опять судьбе
бросаю вызов,
не знаю сам
кого мне надо,
то баронесса,
то маркиза,
со мной нет
никакого
сладу,
моя душа
любить всех
рада,
прости, господь,
мои капризы,
вновь снег
ложится
на карнизы,
я начинаю
канонаду,
какие ждут
меня
сюрпризы
иду
на лунную
эстраду
и слов своих
роняю искры,
пою
шальную
серенаду
я снова сердцем
чист и искрен!
 


Рецензии