Страница о любви

Луна в моем окне, как сон, близка.
Но я не сплю; в звенящей тишине
На ум приходит за строкой строка,
О  жизни, о тебе и обо мне.

Ни потерять уже, ни обрести.
Все карты биты. Выложу на стол.
Зачем ты повстречался на пути,
Зачем ты мне дорогу перешел?

Вопросов много, но один ответ,
Упавший, как погасшая звезда:
Холодное решительное «НЕТ»,
И следом, как прикладом: «НИКОГДА».

Задерну шторы, чтобы лунный свет
Не освещал заплаканных ресниц...
Страницу о любви, где счастья нет,
Перелистну.
       Последней из страниц.


Рецензии