Карточный домик

Любовь, как основа, сплетение двух сердец:
Если не любишь, страстям наступает конец.
Я знал это твердо и строил основу взамен,
Взамен всем советам – надежный каркас перемен.

А ты была в доме хозяйкой желанной моей,
Ты строила тоже, но строила – на свой манер.
С рассвета к закату мы строили каменный дом,
Забыли о дружбе, любовь отложив на «потом».

Я вдруг обернулся, увидел мерцающий свет,
Я в доме проснулся, а дома давно уже нет.
С улыбкой смотрели на фото чужие глаза,
Невидимой нитью, зияя, легла полоса.

Наш карточный домик, с порывами лет – унесло
И жизнь на ладони, и в спальне другой уж давно,
Меня умиляли прощальные речи твои,
Мы, видимо, знали, а все же понять не могли.


Рецензии
Жизнь есть жизнь, пронизанная разными сюжетами: грустными, счастливыми, постыдными, глупыми, вдохновенными и расстраиваться нет смысла... жизнь есть жизнь...

с пониманием.

Сергей Лачковский   14.06.2019 22:49     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться, благодарю!

Демьян Борисов   14.06.2019 23:23   Заявить о нарушении