Этот тюльпан радости

Стоит он в одиночесте
Гордится сам собой.
Мимо кто проходит,
Вслух восклицает: «Ой!»

Нежность абрикоса
При утренней заре,
Украшение в доме,
На клумбе во дворе.

Душа его радуется,
Что он живёт на свете.
Бодр и независим.
Его целует ветер.

Он весело прохожим
Приветы свои шлёт.
Этот тюльпан счатья
Весной ранней цветёт!

Чудо ты природное,
Любовь весенних дней,
Будто к мне вернулся
Желанный чародей!

Рождением своим ты
Приносишь всем радость.
Даришь всем нам то,
О чём зимой мечталось!


Рецензии