Не уходи

Любава белькова

Не уходи! Письмо лишь только память,
Но всё прошло. Один ты у меня…
Не уходи! А что со мною станет –
Жизнь без тебя для сердца западня.

О, Господи! За что такие муки…
Уходит милый. Сразу день потух.
Не выдержу безжалостной разлуки,
Не вынесу многострадальных мук.

И не ревнуй, друг, к прошлому – не надо!..
Забытое письмо, и больше ничего.
Ты мой рассвет, моя судьба, отрада!
Люблю тебя всем сердцем одного!

Порву письмо на мелкие кусочки,
Пущу по ветру – пусть себе летят…
Ещё возможно склеить лепесточки
Своих сердец – и расцветёт вновь сад.

Прости! Поверь! – Чиста перед тобою.
Разрушить легче, а вернуть сложней.
Не уходи! Уж в сердце перебои…
Давай вернём вновь счастье прежних дней!

Не уходи…

Вдохновение И. Апрельский «Я ухожу…»


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.