Последняя сигарета

Разум твой тебя подведёт,
Друг опоздает, время пройдёт,
Но час не излечит,
Что тебя ждёт???

Когда ты почувствуешь,что нет больше силы,
Твой путь не далёк уже от могилы,
Что вот наступает известный финал,
Ты главное понял? или всё проморгал.

Когда остановится времени бег,
Предстанет на суд пред Творцом человек,
Откроются книги и в зале суда,
Воссядет на троне Сущий всегда.

А книги полны всевозможных имён,
И список прощённых будет прочтён,
Кто с Господом жил и с Ним умирал,
Тот главное понял и жизнь не терял.

            ***

Но ты всё смеёшься,а времени нету,
Последнюю выкуришь ты сигарету,
С вином недопитым оставишь бокал,
Поднимешься к Богу,в Его тронный зал.
И там вдруг поймёшь,что игру проиграл.

            ***


Гордо откинув божественный план,
Судьбы ты своей плохой капитан,
Хотя твоя жизнь приключений полна,
Конец твой печален-не омыта вина.

И вот в тронном зале ты у престола,
Сидящий на троне-Всемогущий Иегова,
Час судный настал,Бог суд свой вершит,
И дело твоё Он скоро решит.

Всё понимая без единого слова,
Ты просишь начать жизнь свою снова,
Но слышишь в ответ:
"Твоё время прошло и шансов уж нет.

Я всю твою жизнь к Себе тебя звал,
Но ты всё упорно меня отвергал,
Тебе я был скучен и даже противен,
Милей звон монет и шелест от гривен.

Ты всё поднимался,рос и толстел,
Меня променял ты на множество дел,
А Я тебя ждал...
Я помочь так хотел.

В этом и есть весь людской беспредел,
Распятого снова вы бы распяли,
И плетью бы били, в лицо бы плевали,
"Сойди же с креста"-с презрением кричали.

             ***


Ты знаешь,что я не могу допустить,
Чтоб вечно ты мог без предела грешить,
Я строил мосты - ты их подрывал,
Теперь уже поздно,час расплаты настал.

Ты вечность в мученьях свою проведёшь,
И как ты был глуп наконец то поймёшь,
Ты сам это выбрал,Я б тебя оправдал,
Но ты не о том, к сожалению мечтал."

24/02/2019.


Рецензии