Звездопад

Завывают в космосе пёстро,
Кометы, веляя хвостом,
На Земле бывает просто,
С небом вопрос другой.

Планеты ходят по кругу,
Метеоры, будто огни,
Зажги их, моя подруга,
Воссияют снова они.

Ночь, порой, тоже плачет,
Звезды, бывает, лгут,
Расстворяясь в темном царстве,
Астероиды постель мою шьют.

Прости, я понял не сразу,
Что Землю хранит не Атлант.
Можно, обниму её, разом?
Мне не составит труда.

Мечты бывают болезненны,
Планеты бывают мертвы,
Из меня свет лезет ли?
Ответь, не смотря в эту высь.

Мы, похоже, с разных созвездий,
Мы похоже, так далеко,
Ты ни капли мне не поверишь,
Мы инопланетные даже для грёз.

Захочешь на Луну, позвони,
Полетим ,с тобою, вместе.
Ну стихи...Ну ,а что стихи?
Так, песок во Вселенной.


Рецензии