Хантайский этюд

ХАНТАЙСКИЙ  ЭТЮД

Южный ветер флюидами леса
И чаруя нас, и маня
Теребит белой ночи завесу
У порога полярного дня.

Снеговик, будто все понимая,
Машет красным флажком детворе.
Полуночный салют Первомаю
Продолжается в нашем дворе.

Потеплело, конечно, не очень –
Мерзлота на поблажки строга.
Сыплют изморозь белые ночи
На седые, как небо, снега.


Рецензии