Прощай зима

Зима завершает карьеру.
Теплее, светлее деньки.
Февраль на исходе. Я верю
Весна под капель слагает стихи.

Снег тает, чернеют сугробы.
Журчат по дорогам ручьи.
А где-то под снегом весенние пробы
На подиум тянутся к свету цветы.

Конец холодам и метелям,
И март на пороге уж ждёт.
Устроили птицы базар возле ели,
Затеяли свой хоровод.

ЗимУ пережили злодейку,
Хоть лето ещё далеко,
Весна распустилась капелью,
Чем радует сердце моё.

Конечно же снег ещё будет,
Обычно он в марте валит.
Но быстро везде он растает,
И землю водой напоит.

Февраль хоть известен метелью,
Но всё же совсем поутих,
А март звенящей капелью
Резвится, мальчишка плохиш.

Последние вздохи зимы...
Посыпало мелкой порошью,
Но солнце пустило лучи
Старания зимы безнадёжны.


Рецензии