Что ты видишь?

Что ты видишь? Что ты помнишь?
В этом зыбком котловане...
Преисподняя открыта
Безрежимно рядом с нами.

Очевидно нет условий
Для просмотра горизонта,
Что ты ищешь между сваев?
Нам не сбросили по зонду.

Ножки свесив в этой яме,
В мгле творя с утра до ночи,
Не познав и грамм нирваны-
Жало лихо только точим.

Всё замылилось,приелось,
Ощетинилось, забилось...
Что ты знаешь, если пробка
В головах у нас скопилась?

Может просто чаще надо-
Хлам ненужный прямо в яму?
И вскарабкаться меж смрада
На вершину к панораме.

Покорять не только горы,
То - чужие основания..,
Завоёвывать любовью
Тех,кто с нами в мгле скитанья.

Что ты видишь? Что ты помнишь?
В этом зыбком котловане...
Ну а я в себе рисую,
Только счастье,как в романе.

25.02.2019


Рецензии
Зацепила, Светлана. Очень проникновенно, чувственно и оптимистично.
Успехов, благополучия, любви нежной глубокой, как Ваша философия.
С теплом,

Саша Вятский   25.02.2019 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!Очень тёплая рецензия.Всех благ и вам!

Светлана Черемухина   25.02.2019 21:34   Заявить о нарушении