Писанья книг и все ученья

Писанья книг и все ученья,
Что нам ниспосланы богами,
Душе пророчат возрожденье
За трудный путь земных страданий.

Туда, где свет струится яркий
Широкой, ровной полосой,
Где нет понятий – холод, жарко,
Где слух ласкает звук иной.

Где семь ступеней восхожденья
Всевышний ей определил,
Определил планет движенье
В неведомом потоке сил.

Во мгле друг друга подгоняя,
Меркурий с бледною Луной,
Венеру вечно заставляют
Влиять собой на род людской.

Вниз созерцая величаво,
Могучий Марс своим огнем
Кует достойных душ начало,
Чтоб испытать потом мечом.

А дальше доблестный Юпитер
На мир глядя из глубины,
Богов достойных прародитель,
Посланник древней старины.

И выше всех в кольце туманном
В отличье от других планет,
Далекий и немного странный,
Сатурн кочует в бездне лет.

Безумных мыслей след пропавший
Они прочтут, так, без труда,
Как будто с клёна лист опавший,
Возьмет незримая рука.

Нет тайн для них во всей вселенной,
Не скрыть прошедших дней грехи,
И к Богу путь благословенный,
Откроют для святой души.


Рецензии