Завтра снова будет день

Завтра снова будет день и
После выпавшего снега
Через мраморный туман
Продиравшийся восход,
Укорачивая тени,
Заползет на купол неба,
Разгоняя караван
Кровожадных облаков.

Снова ветер, снова ночь,
Снова серый диск луны,
И опять прозрачный холод
Заполняет суть веществ,
Разрывая оболоч-
Ку межпланетной тишины,
Долетит до Бога хохот
Чудом выживших существ.

А Бог сидит на фресках стен и
Отвергает нас он сам, а
Мы в улыбках режем рты
И не злимся на отца,
Что забыл, что глины гены
Нам достались от Адама,
Вечный Хаос пустоты,
Породивший нам Творца.

24.02.19


Рецензии