Я записан ли там

Разные подвиги люди свершали,
В годы войны жизнь они отдавали ;
За свою родину  - смерть не страшила,
Тысячи жизней она погубила.

Кладбище, мраморный камень надгробный,
Нет информации полной, подробной.
Вечная память всем тем, кто почили,
Огненный пламень горит на могиле.

Часто в газетах, журналах читаем,
И имена чьи  - то мы замечаем.
Им подражать очень хочется нам,
На фотографиях  - их ордена.

Слава земная она увядает,
Люди со временем тех забывают,
Чьи имена заслужили вниманья,
Их удостоили почестям, званьям.

Передовые всегда на учёте,
Их имена есть на доске почёта.
Очень немногие в список попали,
Кто добросовестно труд совершали.

Перенесёмся теперь же в реальность,
Пусть нас тревожит вопрос актуальный.
Имя моё есть ли в книге для жизни ?
Нет ли какой - то в душе укоризны ?

Хочешь ли ты друг, быть в списке небесном ?
Город увидеть прекрасный, чудесный.
Бог приготовил его для спасённых,
Кровию Агнца кто был убелённый.

Тесны врата и путь узкий,тернистый,
В небо ведёт, он порой каменистый.
Путь тот в небесное царство приводит,
Счастлив, кто путь этот узкий находит.

В книге к Евреям отцов галерея,
Богу служили они пламенея.
Их имена Дух Святой нам оставил,
Веры героями многие стали.

Пусть нас тревожит вопрос о спасеньи,
Как я готовлюсь теперь к восхищенью.
Если я даже был в списках церковных,
И относился к разряду духовных.

Есть книга жизни, хранится у Бога,
Разных  имён там записано много.
Господи, Боже, дай всем нам старанье,
Чтоб удостоиться высшего званья !


24 сентября, 2018


Рецензии