Я Тебя не держу

Я Тебя не держу, но я еле держусь,
Рассыпаюсь, сгорая вся в собственных искрах;
Об одном я во снах и сейчас лишь молюсь:
Быть с Тобой ближе всех в сердце и своих мыслях;

Ты оставил так много во мне – всю меня,
Растворяюсь, взлетаю, сгораю, всё снова;
Ждать, терпеть, всё одно, и лишь день ото дня
Снишься мне, вижу Нас, мой родной Казанова…

Я не верю судьбе… вижу я купола
Что ведут Нас тропой тайной в Замоскворечье…
Вижу – наша весна, Ты налил мне вина,
И звучит наша песня в словенском наречье…

Кофе выпью с утра, тот, что варишь всегда,
Улыбнусь зазеркалью, но всё через силу…
Допила я Любовь всю, до самого дна,
Ты – всегда в самом корне, единственный, милый…

Прочитаю Есенина вновь Шагане,
Покручу свои волосы лихо на пальце;
Я Тебя не держу, но Ты дорог так мне;
Помашу самолету рукой, как скитальцу…

Но во всякой Любви, даже кроме Любви…
Дальше знаешь всё сам, и носи на здоровье…
Соберу всю себя по осколкам из тьмы…
И восстану из пепла… к Тебе, предисловьем…

24.02.2019
23:46


Рецензии