Приходя -уходящее...

Куда уходят
Прошлого страницы?
И где остались
Встречи-остановки?
Мелькают дни
И чьи-то лица.
Мы заигрались
У самой кромки…

Зачем приходят
Дни-воспоминанья,
Во тьме сплетаясь
Радостью и болью?
Молчат часы
Над мирозданьем…
Мы упивались
Странной ролью…

Когда наступит
Утро без похмелья,
Где разбежались
Там – на перепутье,
Оставим просто
Все сомненья.
Мы разорвались,
Уйдя в безлюдье.

И что увидят
Новые рассветы?
И с кем встречались
Мыслью напоследок?
Храните память –
Ею вы согреты.
Мы ошибались,
Навесив этикеток.

23-24.02.2019

Р.Магритт. Влюбленные.


Рецензии