Шутить с болячками не надо

Я дал вчера отпор болячке -
Её я оторвал от спячки.
Меня болячка рассердила
Уж тем, что с норовом саднила,
Хотя, уже почти прошла,
Но на меня нашла вражда...
Мне тут бы истово молиться,
А я не мог угомониться.
Да как она могла посметь
Над головой моей висеть
Большим дамокловым мечом,
Пугая опытным врачом.
Я ковырял её ногтём,
И было, вроде, всё путём.
Хотел позиции упрочить,
Но язва стала кровоточить!
Болячка хилая моя
Воскресла из небытия,
Призвав на помощь всю-заразу...
И я капитулировал сразу.
Короче, в руки ей попался...
Капитулировал значит сдался.
Сегодня я - её награда.
Шутить с болячками  не надо.


Рецензии