Веном

Я отброс.
По моим распухшим венам
Течёт вязкая дрянь:
Мой внутренний веном.
Не нашёл убежище ни в ком,
Хотя долго искал.
Проще столбом
Спрыгнуть со скал.
Ну черт с ним,
Ну пусть.
Опять промах,
Опять пущусь в путь.
Опять в новых хоромах
Душа заперта.
Прочная надета сетка.
Память стерта
И грудная клетка.
Я отброс.
Кучей боли зарос.
Паровоз.
Ну как же иначе?
Мой симбиоз -
Моя сила и мое проклятье.
Неуязвим,
Но не живой.
Случается желание -
Камнем вниз.
Моя душа разучилась
Показывать стрептиз.
И толку?
Если не могу любить,
Лучше убить
И запихнуть под плинтус.
Если ты плюс,
То я огромный минус,
А произведение дает
Простой отчет:
На выходе такой же минус.
Грустно.
Я веном.
Карабкаюсь по стенам.
Но душевные барьеры
Не силах разнести.
Видать такая роль,
Вместо того, чтобы дарить покой
Вынужден лишь боль нести.


Рецензии