Момент квантового перехода

Многие боятся конфликтов, ссор, трудностей с работой и начальством, семейных и бытовых проблем.
А может, стоит перед тем, как начать жизнь аскета, раздербанить в пух и прах самый засаленный банк? Набрав в нём, с друзьями-соседями, кредитов, под самую завязку и небалуйся! Сколько таких, которые под дырявой крышей ссу.ся от одного слова - "кредит"? Если набрать миллиарды кредитов, то, потом пусть, хоть сру.ся адвокаты и хозяева банков, подают судебные иски, хоть с претензиями ограбления банка. - Взял, и не отдал! Ведь деньги по сути народные!
А в истории будет сказано, - "Жил хорошо и для страны благоприятные условия создавал!" Ведь у чиновников и олигархов, тоже не всё и всегда ровно получается! "Ну, не смогла я, - не смогла!"
Да, человек устаёт, выматывается, сдаётся. И начинает искать лёгкой жизни. А всегда ли "лёгкая жизнь" соответствует статусу "лёгкая"? Яхты, курорты, отели?
Разрушенные семьи, дети без родителей. Работа по первому зову и вылету, на краю страны? Может именно твои миллионные кредиты, будут работать на конкретного человека, на перспективу народа, а не прятаться дома в сундуках?
Ну, отнимут имущество, и активы, судебные приставы? Да и болт на них. Отдашь всё, с прибылью! Всё равно сейчас у тебя ничего нет. Хоть опыт появится. А кредит ещё раз возьмёшь. Только на себя старайся лишнего не тратить, кроме сверх прибылей. Сначала научишься работать, а потом и для себя поживёшь! Как говорится, на своёй пенсии, а не государственной.


Любое движение, только повышает гастрономический интерес окружающих. У нас, видимо сегодня, даже с Богом, интересы не пересекаются. Зачем отрабатывать закладку на будущее? - Ты сегодня плати! Забывая о том, что интерес, как и желания, иногда взаимопротивоположны возможностям. Отними у спортсмена тренера и команду, и он никто, - из народа. Такая же однобокая и недоразвитая система власти. С педалями разгона и тормоза в конце салона.


Бог, имеющий денежный эквивалент, уже не бог, а пресловутая выгода. И соответственно, можно платить тому богу, который ближе к твоим душевным прошениям.


На желании людей разбогатеть, выехать можно только до уровня раскола общества.


Количество церквей ещё не означает - общество социальной справедливости.
Количество куполов, не означает количество бога в душе.
А количество бога в душе, ещё не означает, что тебя не пригвоздят к столбу.


Рецензии