Весна- моя сестра

С утра сегодня так красиво птички пели!
Всё зазывают красную весну!
Снега ещё растаять не успели,
Хоть проводили мы холодную зиму!
И небо будто бы дождём умылось,
Стало лазурным, бирюзовым, голубым!
Шёлком нежных облаков оно покрылось
И стало вновь красивым, молодым!
А по утрам всё чаще светит солнце!
И радостнее птичьи голоса!
Вот лучик солнца заглянул ко мне в оконце,
Коснулся глаз, поцеловал мне губы,
Подушку тронул, запутался в моих пушистых волосах!
Я отодвину занавески,
Открою створки своего окна!
«Здравствуй, Весна!
Попьём чайку, есть повод веский,
Мой День рождения!
Я родилась весною и ты по жизни мне сестра!»
23.03.2018


Рецензии