Привокзальная лавка

Я не проснусь сегодня никогда!
Мне хорошо в мирах под одеялом.
Где за закрытыми глазами навсегда.
Ни боли, ни отчаянья не стало!
Где можно улыбаться лишь себе.
И не доказывать, что все уже нормально.
Где предоставлена я своей судьбе.
Сижу на лавке привокзальной.
Мне хочется уехать в никуда.
Но это лишь во снах и достижимо!
Меня влекут чужие города.
Но жизнь пока меня проносит мимо.
Нет, кажется, успеть не суждено.
Ступить везде, где жаждется ногами.
А небо через пыльное окно.
Кудрявыми мне машет облаками.
Не встану? К черту! Всех переживу!
Везде пройдусь походкой «от бедра»!
Но лишь сейчас так крепко я усну.
Что не проснусь довольная с утра!
Я не довольна! Я хочу поспать!
В свои волшебные миры под одеялом.
В фантастику, где я хожу опять.
И где моих проблем давно не стало!


Рецензии