Пир пройдет без меня

Для чего мы пришли?
И куда мы уйдем?
Кто нас гонит в ночи,
Все никак не поймем?

Гонит дикой толпой
День и ночь напролет.
Провожает домой,
А других уже ждет.

Но зачем нас зовут,
Зная всё наперед?
Незаконченный труд
Завершит кто придет.

В этой пляске великой
Одна суета.
Этой жизни безликой
Не видно конца.

Я пришел в этот мир
На планету Земля,
Словно гость, на тот пир,
Что пройдет без меня.


Рецензии