выбор

На сонный город опустилась тьма,
свечей огарки грустно доедая.
Два черных, как из бархата, крыла
ночь распахнула, город обнимая.

Ну, что же спи, больной Ершалаим!
Ты выбор сделал, предпочтя Варавву....
В венке из терна  вечный пилигрим,-
тебе его  учение -   отрава...

Ты за кусок предпочитаешь плеть,-
зачем глупцам роскошество свободы...?
Ты жаждешь  зрелищ?   - Завтра будет смерть...
Века прошли, а в Тибре те же воды.

Иуда спит.... Подушкою кошель.
Сны сладкие растраты навевают.
Пилат в раздумьях... Смятая постель.
Сомнения кипят, обуревая...

Осина в поле гнется, ждёт свой час.
Луна как лезвие по  горлу у  Пилата...
Следит за лицедейстом Божий глаз, -
и  всем уже назначена расплата.


Рецензии