К нему

Вдыхаю дождь, расстёгнуто пальто,
Мне будто восемнадцать снова.
И хочется без шапки на мороз,
А на уме одно простое слово.

Влюбиться, и не зная сна,
Бежать к нему и не жалеть минуты,
Держать за руку и дрожать, дрожать,
Как будто страшно и тревожно будто.

И целовать, да так, чтобы вокруг
Вселенная как будто бы сжималась,
Хочу его неловких скромных рук,
Зелёных глаз его хотя бы малость.

Забыть, как это было в первый раз,
Дни проводить, друг другу улыбаясь,
Шептать на ухо важные слова,
Которые я вслух сказать стеснялась.

И вот он, до беспамятства родной,
Только не тот, в кого тогда влюбилась,
Серьёзный, смелый, добрый, но другой,
Он тот, кого мне и тогда не снилось.

Пусть дети подрастут, я расскажу
Как можно улыбаться сквозь стесненье,
И повторять дурацкое "Люблю"
Снова и снова, и без сожаленья.

2018


Рецензии