Образ женщины Н. Н

В твой образ природа вместилась сполна,
И даже зимой ты похожа на лето:
В глазах - серость неба, в улыбке - рассветы,
Волос, словно ржи золотистой, копна.

Тебя привлекает свободный полёт,
Как гордая птица ты рвёшься на волю, -
Ты хочешь скорее расправиться с болью,
Которая крыльям размах не даёт.

Но, если полюбишь ты, то навсегда,
И, если доверишься, то без остатка,
Ты верой, надеждой, любовью сильна,
Ты – суть, ипостась, волшебство и загадка.

Порой нелегко разобраться в тебе,
Не всем в этом мире дано догадаться:
Как может в  таком небольшом существе
Такая большая душа помещаться?!

2019


Рецензии