Первый день весны

Мороз крепчает, снег искрится,
Лес замер, будто бы уснул…
Пусть сон ему хороший снится,
Чтоб он за ночь короткую
От шума, криков, отдохнул!
Вороны на ночлег мостятся,
Летают, в темноте кричат!
Места занять все поудобнее стремятся,
Поутру снова заворчат!
Всё успокоилось, затихло…
Погасли окна, город спит.
Метель под утро совсем стихла,
А за окном, весна на веточке сидит!
Уже повеяло духами
И чаще солнца видна тень!
Запахло в воздухе цветами!
Ведь скоро, Весны красивой Женский День!
1.03.2018


Рецензии