рим

сталью земля проминается ,
под жёстким ударом колен.
шлем больше не нужен,
с пригорка он катится ,
проходя  мимо сотен тел.
запах гари прорвался в ноздри,
резко кровь зашипела,и задрало.
я сквозь раны и стрелы в кирасе,
лишь наблюдал ,как всё полыхает огнём.
знамена тут больше не авторитетны.
еле тащится рваная тряпка .
мой собственный Рим , я тебя потерял,
и ,если бы был ,расстроился б папка.
нарукавники перебиты ,
из них всё под цвет пейзажу.
глаза кровью залиты ,
но палец не шелохнулся даже.
так горит моё счастье,
на той улице -жил я .
а теперь врастаю в пригорок,
удобрив траву сухожилиями.

 


Рецензии